我校召开党员发展工作研讨会
发布时间:2013-05-09

    5月8日上午,我校在新主楼会议中心第八会议室召开党员发展工作研讨会。党委副书记张维维、党委副书记程基伟,校党委组织部、学生工作部、研究生工作部、团委负责人,部分学院分党委书记,部分学院研究生指导主任,各学院分党委副书记出席会议。张维维副书记主持会议并讲话。
 

    会上,学工部部长吴惠介绍了我校2013年学生思想政治状况滚动调查和学生党员调查的情况。航空科学与工程学院、经济管理学院、电子信息工程学院、机械工程及自动化学院、人文社会科学学院等单位作了交流发言,分别就本学院党员发展及党支部建设主要做法、思考与建议进行汇报。之后,参会人员进行了热烈讨论。
 

    校党委副书记程基伟指出,第一,提高党员发展质量,就是从源头上保证和提高党的先进性和纯洁性。第二,提高党员发展质量,理想信念是核心。第三,提高党员发展质量,严把标准是关键。第四,提高党员发展质量,严格程序是保障。第五,提高党员发展质量,开好发展会、转正会是促进。第六,提高党员发展质量,抓好评议是有效手段。
 

    校党委副书记张维维强调,做好学生党员发展工作,是学生思想政治工作的组成部分,是改善学生队伍的组成部分,是培养学生“两领”人才的组成部分。他指出,要根据中央要求,注重思想教育和发展程序两个环节,使党校培训、社会实践、志愿服务、谈心谈话等构成党员发展的完整流程。将“加强理论体系的学习培训”以及“强化志愿服务及社会实践”作为下一步加强学生党员发展工作的举措。
 

    (文/齐建立 摄影/廖 行)
 





】【关闭