机械学院党委本研一体化大纵向党支部成立
发布时间:2013-07-02

基层党建工作是各项工作的重要保障和基础,基层党建工作创新是发挥党支部战斗堡垒作用的永恒课题。在新的时代背景下,为适应我校建设空天信融合特色的世界一流大学的目标要求,适应两校区办学模式的客观环境,适应社会形势发展的外部需求,根据学院实际情况,机械工程及自动化学院党委在横纵结合设置学生党支部的基础上,扎实推进本研一体化进程,深入探索实践“大纵向”党支部建设模式。
 

经过学生调研、方案论证、汇报研讨等一系列准备工作后,7月1日,机械工程及自动化学院党委在新主楼B506会议室召开本研一体化大纵向党支部成立大会,学院党委副书记胡昌旭老师、研究生指导主任曲文卿老师、分团委书记闵敏老师、学院党建工作蒋茁老师、党建辅导员以及学院路校区本科生党员、研究生横向党支部全体党员出席会议。
 

胡昌旭副书记和曲文卿主任在讲话中指出:机械学院党委现有研究生横向党支部7个,研究生纵向党支部13个,本科生党支部4个,大纵向党支部模式在保留原有研究生纵向党支部的同时,改造研究生新生横向党支部,将高年级本科生党员纳入其中,按照专业方向建设新型的本研一体化大纵向党支部,并在此基础上实现本研学生组织一体化、本研活动一体化、本研辅导员联通等各方面工作的统一开展。大纵向党支部模式是机械学院基层党建工作的改革与创新,旨在通过该举措为专业背景相同、研究方向相近、作息时间相对一致的同学们提供更为广阔的学术交流与支部活动开展平台;为初步接触专业知识、深感未来迷茫的高年级本科生党员提供更为浓厚的团队学习氛围与更加清晰的个人发展规划指导;为增强党支部号召力与凝聚力,鲜明化党支部专业特征,更好发挥党支部在教学科研中的支撑作用提供组织保证。希望同学们以本研一体化大纵向党支部为平台,增进感情,勤奋学习,努力工作,切实发挥出共产党员先进性,带动全体同学共同进步。
 

会议介绍了本研一体化大纵向支部的构成方式与相关制度,提出了未来基于本研一体化党支部模式的工作思路,并宣读了新成立党支部书记及党小组组长名单,现场气氛热烈,反响很好,与会同学深切感受到大纵向党支部带来的新气息与新方向。
 

(机械工程及自动化学院党委)
 



 



】【关闭