航空学院召开“党的群众路线教育实践活动”研究生思政工作会议
发布时间:2013-11-19

11月18日上午10点,航空科学与工程学院于新主楼C703召开了“党的群众路线教育实践活动”研究生思政口会议。
 

学院研究生指导主任赵小虎简单总结了学院开学以来的研究生思政工作,着重指出航空学院作为我校的“龙头学院”,应积极响应党的号召,辅导员应与上级多交流,相互之间多探讨,与学生多沟通,以更好地做好研究生工作。赵老师强调“我们的群众就是学生,我们的任务就是为学生服务”。随后,赵老师对研究生现阶段的工作主要提出了两点。一是“网络思政化”,二是“如何做好学生工作国际化”。赵老师提出,各位研究生辅导员应该注重培养工作能力,创新工作思路,多出好点子。辅导员们也就各方面工作积极地与赵老师进行了沟通。其中,研究生二年级辅导员陈贤佳提出了学生就业问题,建议开展具有学院航空特色的“研二职业规划”系列讲座,提前入手,帮助学生更好的择业、就业和创业。研一辅导员丁晨指出为了积极预防学生心理问题,有必要开展系列“心理健康讲座”,以帮助同学们树立正确的人生观和价值观。其他辅导员也相继提出了自己的看法,商讨后均针对性地提出了初步解决方案。
 

(航空学院)


 



】【关闭