我校研究生联合支部与中航成都飞机公司总装厂支部进行互联共建
发布时间:2013-12-16
 
 
 

为进一步加强基层党支部学习型党组织建设,提升党员理论水平、增强党员实践认知、提高党员精神境界,深入开展互联共建这一北京高校学习型党组织建设品牌活动,我校经管学院研究生联合支部与中航成都飞机公司总装厂支部在平等、互利、合作、共赢的基础上,经友好协商,结对为互联共建单位。在经历一年多的筹备策划后,日前,两支部在中航成都飞机公司总装厂举行以“服务国防发展战略,助力青年成长成才”为主题的互联共建活动。中航成都飞机公司董事长、党委书记程福波,党委副书记、纪委书记姚明辉,党委组织部副部长刘可为,总装厂厂长、分党委副书记李本军,总装厂分党委书记、副厂长许湘波;我校党委书记胡凌云、中国工程院院士刘大响、经管学院领导与两个支部成员出席互联共建活动。
 

互联共建活动上,经管学院研究生指导主任牟晖,成飞总装厂厂长、分党委副书记李本军分别介绍了两个支部的基本情况,两个支部的代表就党建工作的经验与成果进行了交流讨论。成飞总装厂支部书记蒋昊介绍了总装厂支部的建设经验,支部建设中突出党政结合的特点,将支部建设和企业生产紧密结合,通过在生产中开展多种形式的创先争优活动,充分发挥党员的模范带头作用。我校经管学院研究生支部书记王腾飞从党员发展、理论学习、支部活动等三个方面介绍了学院研究生支部的建设经验。双方代表就支部建设经验进行了交流,纷纷表示从对方身上有很多可以吸取和借鉴的地方。两个支部的代表又就青年人才如何成长成才、青年学子献身西部国防事业建设、群众路线教育实践活动等主题开展交流,会议讨论充实而热烈。双方代表签订“服务国防发展战略,助力青年成长成才”互联共建备忘录,并互赠礼品。
 

胡凌云书记在听取了两个支部的讨论后讲到,自己作为北航党委组织部支部的一名党员,参与了和经管学院研究生支部的共建活动,共建一年多来,对双方支部的建设以及学生的成长成才都起到了很好的推动作用。针对本次校企支部互联共建,胡书记谈到,成飞公司是优秀的公司,取得了辉煌的业绩,这次支部互联共建对学生顺利进入社会有很大帮助,感谢成飞的支持。胡书记希望通过此次活动,企业支部能够对学生党员提供更多的教育帮助和指导。
 

程福波书记在讲话中谈到,成飞和北航在科学研究方面合作紧密,此次支部互联共建是深化校企之间全方位合作关系的又一重要举措。成飞总装厂支部是成飞的优秀党支部代表,是中组部副部长王尔乘的定点联系支部,也是自己的定点联系支部,总装作为飞机价值产生最大的环节,本次和经管学院研究生党支部的互联共建,可以说是强强联合,希望两个支部多联系、多活动、多交流。
 

胡凌云书记和程福波书记为支部互联共建揭牌,支部互联共建正式启动。随后,经管学院研究生联合支部代表在成飞总装厂支部代表的引导下,参观了总装厂车间。参观过程中,双方就互联共建活动的开展方案进行了交流讨论。
 

本次活动拉开了经管学院研究生联合支部与中航成都飞机公司总装厂支部互联共建的序幕,两支部将在课题研究、青年党员成长成才等多方面加强合作,达到“创新党组织活动方式,提升党员教育管理质量,搭建双方互帮互助平台”的目标。
 

(经管学院研究生党支部)
 



】【关闭