北航庆祝建党91周年创先争优表彰暨成果交流会隆重举行
发布时间:2012-06-28

    6月27日下午2时30分,伴随着雄壮的国歌声,北京航空航天大学庆祝建党91周年创先争优表彰暨成果交流会在新主楼第一报告厅隆重举行。党委常委,党群部门负责人,各分党委(党总支、直属党支部)书记,各学院院长出席了大会。大会由党委副书记张维维主持。
    在鲜红的党旗下,纪委书记、工会主席纪素菊带领新党员代表举行了庄严的宣誓仪式。根据中央和北京市委的部署,自2010年4月起至今,全校开展创建先进基层党组织,争做优秀共产党员的创先争优活动,涌现出了一批先进集体和先进个人,受到了上级党组织的表彰。校长怀进鹏院士宣读了我校获得北京市和北京高校创先争优先进基层党组织和优秀共产党员名单。常务副校长徐惠彬院士宣读了我校2010-2012年度“优秀党日”活动获奖名单。校领导为“优秀党日”活动获奖集体颁奖。
    党委书记胡凌云代表学校党委向各级党组织和广大党员致以节日的问候。他说,中国共产党已走过91年波澜壮阔的光辉历程。91年来,为了争取民族独立、人民解放,实现国家富强、人民富裕,我们党团结带领人民进行了艰苦卓绝的奋斗,创造了彪炳史册的伟业。历史和实践充分证明,中国共产党是勇担使命、与时俱进、充满活力的先进政党,是领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量,是取得中国革命和建设成功的根本保证。
    胡书记在讲话中指出,建校60年来,北航始终以振兴航空航天事业为己任,把服务国家战略置于首位,将我们的理想和抱负、传承和发展与国家利益紧密相系,用特色鲜明、人民满意、一流大学的标准衡量我们的办学作用与价值,使学校努力成为国家和社会发展的脊梁。站在新的历史起点上,学校围绕“建设空天信融合特色的世界一流大学”的远景目标,坚定不移地走以提高质量为核心的内涵式发展道路,改革人才培养机制,增强科学研究能力,提高社会服务水平,推进文化传承创新,实现了各项事业的又好又快发展。
    胡书记总结回顾了中央部署开展的创先争优活动以来,学校各级党组织和广大党员紧扣“锐意创新、科学发展,建设空天信融合特色的世界一流大学”的活动主题,以“党建创新工程”为活动载体,开展的各项活动和取得的成效,并介绍了下一阶段学校要重点抓好的几个方面的工作。
    胡书记最后强调指出,创先争优活动是党的建设经常性工作,是一个持续不断的建设过程。我们要以创先争优的政治热情,锐意进取的精神面貌,持之以恒的工作干劲,全面提高教育质量,开创学校科学发展新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
    会上,计算机学院党委书记刘旭东、生物与医学工程学院党总支书记韩慧瑜、机械学院机械制造及自动化系教工党支部书记蔡军、沙河校区党委航天基础部2011级党支部任小博作为基层单位党组织代表,结合工作实际情况,分别介绍了本单位开展创先争优活动的认识、做法和体会。大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕。
    (文/廖 行 摄影/邢 江)


 


】【关闭