我校对各基层单位群众路线教育实践活动进行督导
发布时间:2013-09-16

按照《北京航空航天大学党的群众路线教育实践活动实施方案》(北航党政办字[2013]20号)要求,校督导组于9月10日至13日对全校35个分党委(党总支、直属党支部)教育实践活动第一环节的专题学习和广泛征求意见情况进行了督导。
 

各分党委(党总支、直属党支部)对专题学习都较为重视,97%的单位暑假前都召开了群众路线教育实践活动动员会,组织班子成员集中学习或自学了《论群众路线——重要论述摘编》等三本读本和相关文件、讲话精神;21个基层单位在9月开学后组织学习了习近平总书记在河北西柏坡调研指导教育实践活动时的讲话以及刘云山同志的讲话。有的单位参加专题学习人员范围扩大到了学院教工党支部书记、工会主席、院长助理等。目前大部分学院已经启动了征集意见的工作,半数以上的单位以召开座谈会、发送电子邮件和设置意见箱等形式,开始了意见征集工作,9月中下旬将可完成。
 

电子学院、自动化学院、航空学院、经管学院、生医学院、交通学院、后勤党委等单位领导高度重视,及时组织安排专题学习。电子学院党委委员、院班子成员与基层党支部结成对子,加强交流;生医学院召开了党政办主任、实验室主任和院长助理参加院务(扩大)专题会,专题讨论、梳理出了目前急需解决的班子自身问题,计划进行整改;经管学院还召开了基层干部、骨干教师的集中学习会;软件学院还制定了学院群众路线活动实施方案。
 

在征集意见过程中,航空学院党政领导干部分别到各自联系单位进行调研座谈,建立了沟通的渠道,受到师生的好评;后勤党委在广泛征求意见的基础上,将群众路线教育实践活动同为师生办实事相结合,针对提出的意见及时增设公寓淋浴间、更换宿舍家具、改造老旧卫生间;仪器学院联合校工会,开展“我爱我师”、“我爱我生”的活动,促进了师生间的交流与沟通。
 

(纪委办)
 



】【关闭