我校召开校级领导班子专题民主生活会
发布时间:2013-11-18
 
 
 
 
 
 
 
 

11月15日,学校召开校级领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。中央督导组组长李延保、副组长俞亚东和中央督导组全体成员、工信部人教司副司长尹卫军、北京市教育工委委员、干部处处长刘勇、北京市教育工委委员、副主任何劲松等参加了会议。
 

专题民主生活会由党委书记胡凌云主持。
 

按照中央的要求,为开好校级领导班子的专题民主生活会,领导班子必须做好认真集中学习、广泛调研征求意见,开展谈心谈话交流,查摆四风问题以及撰写对照检查材料等环节的会前准备。其中个人对照检查材料需分别经过学校党委书记、中央督导组、中央群众路线教育实践活动办公室的审阅。自开学以来,校级领导班子按照要求,在会前做了细致认真的准备,特别是撰写个人和班子的对照检查材料,中央督导组给与了严格的审核把关,从提纲到形成数千字的对照检查材料,几上几下、数易其稿,历时一个半月,为开好专题民主生活会奠定了基础。
 

校级领导班子专题民主生活会按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕“四风”查摆了问题,并按照理想信念、党性修养、宗旨意识、遵守政治纪律的标准,剖析思想根源。同时积极开展批评和自我批评,并提出努力方向和整改措施。专题民主生活会上党委书记胡凌云代表班子做了对照检查,校领导个人做了对照检查,并开展了自我批评;领导班子成员对班子的对照检查材料开展了自我批评,班子成员相互间开展了批评。
 

专题民主生活会从早上8点半至晚上7点。会议开的认真、严肃,坦诚,得到了中央督导组和上级的肯定。
 

我校领导班子专题民主生活会,是中央42督导组联系的8所高校中第一个召开的。有关校级领导班子专题民主生活会的具体情况,包括会前准备、查摆的问题、开展批评和自我批评的情况,整改措施等,将形成通报材料,报上级审阅后,在上级要求和规定的校内范围予以专门通报。
 

(文迅 摄影报道)
 



】【关闭