学校召开进一步改进教学工作研讨会
发布时间:2013-12-04

为推动学校党的群众路线教育实践活动的深入开展,11月28日,郑志明副校长主持召开“落实群众路线教育实践活动、进一步改进教学工作”研讨会,教务处、各学院教学副院长、教学单位负责人参加了会议。

郑志明副校长通报了本次群众路线教育实践活动中收集整理的有关本科教学工作22条意见和督导组反馈的13条整改意见,并就如何落实整改工作,提出了具体工作要求:一要狠抓教学基础性常规性工作;二要切实采取措施,提高教学质量,改革好学督导工作,提升教辅工作水平;三要加大力度建设一批高水平的核心教学团队;四要积极推进课程中心建设,提升教学现代化、信息化水平,使之成为重要的辅助教学手段;五要改革现有教学质量评价体系,增加评价区分度,使其能够真实反映教学情况;六要按照长城行动计划白皮书的进度要求,抓紧推进教学模式改革、教学计划修订、重大重点教改项目等工作。

与会人员表示,要借群众路线教育实践活动的“东风”,教务处和各学院教学管理队伍,要积极改进工作作风,提升服务意识和服务能力,努力提升人才培养中心地位,从人才培养模式改革入手,落实“两个为本”,落实学院办学自主权。

会上,教务处还就近期有关工作进行了布置,特别就学校课程中心建设和中国大学MOOCs课程申报工作做出了具体部署。

(姜姗)