中直机关大力弘扬劳模精神 积极推进创先争优活动
发布时间:2010-06-12
来源:新华社 2010-05-14

    记者从中央直属机关工委获悉,目前中直机关正大力弘扬劳模精神,积极推进争先创优活动。
    5月7日,中央直属机关工委召开表彰大会,隆重表彰了在中央直属机关各项事业中做出突出贡献的全国劳动模范和先进工作者,表彰了中央直属机关五一劳动奖章获得者。
    在他们当中,有机关干部,有从事教学和科研的专家学者,有新闻宣传出版战线的编辑记者,有影视领域的专业人才,还有来自企业的优秀经营管理者。在他们身上,充分体现了信念坚定、立场鲜明、胸怀大局的政治品格,淡泊名利、甘于奉献、严于律己的思想境界,艰苦奋斗、锐意进取、争创一流的敬业精神,勤于学习、勇于创新、自强不息的时代风采。
    中央直属机关工委常务副书记孙淦在讲话中强调,中央直属机关各单位要认真学习中央有关精神,不断学习和弘扬劳模精神,自觉把学习宣传先进与正在开展的创先争优活动结合起来,把建设学习型党组织活动与各级工会组织开展的“创建学习型工会组织,争做知识型职工”活动结合起来,积极为干部职工的学习、发展和提高创造条件,引导和促进干部职工不断提高素质、提升工作能力和工作水平,为出色完成中央赋予的各项职责任务,做好为党中央服务、为地方和基层服务、为人民群众服务的工作贡献力量。
    榜样蕴含力量,精神激扬斗志。近来,中央直属机关各级党组织和工会组织积极运用多种形式,广泛宣传先进典型,切实用劳模的先进事迹和工人阶级的伟大品格感动、启迪和鼓舞干部职工,努力营造崇尚劳模、学习劳模、争当劳模和尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,为服务科学发展、促进社会和谐、推进党的建设,完成中央赋予的各项任务和单位部门的中心工作做出了重要贡献。(记者卫敏丽) 


】【关闭