中央国家机关召开深入开展创先争优活动动员大会
发布时间:2010-06-12
来源:中国共产党新闻网 2010-05-14


 
    中国共产党新闻网北京5月6日电(记者权娟)为深入贯彻落实胡锦涛总书记关于创先争优活动的重要指示和中央总体要求,今天下午,中央国家机关召开动员大会,对深入开展创先争优活动进行全面部署。

    中央国家机关工委常务副书记杨衍银作动员讲话。她指出,在中央国家机关党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动成果的需要,是围绕中心、服务大局的需要,是加强机关党的基层组织建设的需要,是建设高素质干部队伍的需要,中央国家机关各部门要自觉把思想统一到中央的精神和部署上来,充分认识开展创先争优活动的重要意义,以高度政治责任感组织开展好这项活动。

    杨衍银强调,中央国家机关各级党组织要明确任务,以更高的标准、更严的要求,更有成效地开展好创先争优活动。一要把握总体要求。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的实践中建功立业。二要把握主要内容。围绕创建先进基层党组织、争当优秀共产党员,努力做到领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好,努力做到带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。三要把握活动主题和载体。紧密联系党和国家工作大局,紧密结合中央国家机关各部门实际,确定具体争创主题,精心设计和搭建活动载体,有机整合各类活动资源。四要把握好活动方式和节奏。运用好公开承诺、领导点评、群众评议、评选表彰等方式,坚持抓好学习实践活动整改落实后续工作,切实兑现向群众作出的承诺,建立健全深入学习实践科学发展观的长效机制,引导基层党组织切实履行职责,共产党员立足本职岗位争创一流业绩,掀起创先争优活动高潮。

    杨衍银要求,中央国家机关各级党组织对创先争优活动要予以高度重视,落实领导责任,运用典型引路,加强督促检查,形成长效机制,确保活动取得实效,不断增强党组织的创造力凝聚力战斗力,为深入贯彻落实科学发展观、推动经济社会又好又快发展提供强大动力和保证。

    中央国家机关工委副书记俞贵麟主持会议,中央国家机关工委领导班子成员、中央国家机关各部门机关党委书记和常务副书记出席了会议。 





】【关闭